Anleitung:
1. Schritt
Den Leberkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2. Schritt
Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Semmelbrösel hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Butter hinzufügen.
5. Schritt
Die Leberkäsemasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und den Leberkäse bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
7. Schritt
Den gebackenen Leberkäse aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Leberkäsemasse gut durchgeknetet wird, damit sie beim Backen nicht auseinander fällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man den Leberkäse vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er betont den leicht süßlichen Geschmack des Leberkäses und harmoniert perfekt mit den Gewürzen.